省级语文名师文言文翻译是相当好的,你知道吗?

1.佛经是部分文言文,部分梵文音译吗?

答:佛经中的文体类似于文言文,但绝非等同于文言文,这不只是我个人的体会。我高中的语文老师是省级名师,我曾向她宣传过佛法,并送给他经书看,她说有很多地方看不懂佛家中心思想省级语文名师文言文翻译是相当好的,你知道吗?,我说佛经的语言跟文言文差不多,她说不一样,要文言文我就不费事了。要知道省级语文名师文言文翻译是相当好的。所以说是文言文不准确。其次,佛经中确有梵文音译,如许多专有词汇和咒语,按玄奘大师有五种不翻,你可以额外找一下。翻译吗,有些东西只能音译。

2.佛教的中心思想是什么?

答:缘起性空;性空缘起(有不同,未重复)。这是我个人的想法。

3.是哲学吗?

答:类似于哲学但绝非哲学。只要比较一下二者的终极目的就清楚了,佛法是教人解脱成佛,而哲学则无此目的,其目的得根据具体的哲学家和哲学流派而定,比如古代哲学家主要研究世界的本源即本体论,而现代的哲学家主要研究认识论。佛法产生的很早,与它同时期的哲学思想可以说基本上都还停留于本体论的水平上,而佛教自产生以来就不研究世界的本源,因为那是做不到的,任谁也找不到世界形成的第一因,这也就是为什么哲学由本体论走向了认识论。佛法与哲学的区别还在于,佛法不仅有理论,还有真修实证,而哲学只是单纯的思辨。以马克思为代表的“实践论”也不是什么修行功夫。我们不能因为它像什么就说它是什么,对吧?

有人说佛法是教育,有一定的道理,而且这种说法是以净空法师为代表的,说这话的人基本都收到他的影响。但根据西藏萨迦派根松成林曲节加才活佛的观点并不完全是这样。现引用其原话“近来常听一些学佛的人说佛法是一种教育,刚开始我也深感这种提法的慈悲。确实,现在世人常把佛法说成迷信,把它说成教育的确可以破除人们对佛法的一些误解,所以这种提法是有其相当的价值的,可以接引一些不了解佛法的人。

“但任何一种方便的说法如果强调太过,都难免会误导众生走向另一个偏差。所以说法其实是一件相当困难的是,说有,大家执有;说空,大家执空。

……

“说佛法是一种教育,对初学者和未接触佛法的人来说是可以的。但一个正新的佛教徒如果也这样认为,那就是对佛法的极大误解。

“如果把佛法说成教育,那佛法与其他宗教、世间的伦理道德便没有不同,也可以说失去了佛法的真正的价值。

……”还有,太多了就不写了。

其实,就佛法中的世间法而言有很多类似世俗的东西,如科学、哲学、教育、宗教、文艺等等,但还是那句话,我们不能因为它像什么就说它是什么。

4.是无神论吗?还是多神论?

答:先确定“有神论”的性质,通常有神论中的神一般都被奉为世界的本源或宇宙之始,还有神是永恒存在的。不论一神教还是多神教大多都是这样,如果这样看的话,佛教显然是无神论,因为佛教不承认有这样的神存在。但佛教承认作为像人一样的众生的神存在,有的属于天道,有的属于鬼道(福报很大的鬼),他们是比人类高级的生命,但也有寿终的一天。如果从这个观点来看,佛教是讲有神论的,而且还是多神论。但也可以说佛教既非有神论又非无神论。其一,有神论和无神论都是把问题重心放在“神”字上形成的,但佛教的中心问题并不是有没有神存在,是一还是多佛家中心思想,所以说它有神无神论没有丝毫意义。其二,你能因为有人存在就说“有人论”,无人存在就说“无人论”吗,显然没有意义。

5.请问天道是怎么定的呢?或者有什么来定?或者天道是不是各司其职的神,那他们的职责是怎么定的呢?

答:天道根据有情众生前生所作善恶来定。前生(不只一世,还有可能许多世)行十善行的特别好,是上等,那么死后就会升到天道中,但这也只是欲界天。如果要生到色界和无色界诸天中,还要修习四禅和四无色定。天人的世界就如同人的世界,虽说整体都比人的福报大,但同是天人也有好坏的差别,由前生所行善业的多少来定,这是欲界天,色界和无色界就要看生前所修禅定的等级来差别,此中的禅定还都只是世间禅定,远非佛家的出世间禅定。

有各司其职的神省级语文名师文言文翻译是相当好的,你知道吗?,自己查吧,相关介绍有许多。

6.请问脱离轮回去了哪里?

答:脱离轮回就去脱离轮回那里,还能去哪里。什么样不清楚,因为我没脱离轮回,但佛经中已讲得明明白白,想知道的话就慢慢研究,等你脱离轮回不就知道了吗,那时再讲法帮助别人。

7.佛教教义和现在庙里拜的,以及和尚做的法事,念的咒语是不是不相符啊?我想问佛教是不是要求个人修行,那和尚为别人做法事对那人有什么帮助吗?

答:现建议你看看净空法师对此方面的讲解。你认为不相符是因为你对此不了解,不了解光看现象就说不对不好,其思想本身就是错的。我问你,你拜祖宗拜父母拜老师对不对呢?当然是对的。拜那些对人类有贡献的人对不对呢?显然也是对的。佛陀菩萨对待有情众生就像对待自己带孩子,佛陀菩萨教导我们解脱成佛的方法,是我们的大导师,正信的佛教徒视佛菩萨为自己法身慧命的父母和老师,拜佛拜庙有何不对呢?难道讲孝敬二字也是不对的?再者,佛陀住世时对众生的教化类似于孔子,而且其规模和影响远在孔子之上,作为这样的圣人,就是不信佛的人不也该礼拜吗?要知道不尊敬圣人有罪呀。

佛教要求个人修行,但如果修行只为自己,那他只是小乘行者,为大乘究竟的佛法所不取。真正的佛法是,在个人修行时帮助众生,通过对众生的帮助来完善自己,从而达到上求佛道下化众生的目的。至于有没有帮助,得看法事做的如不如法,如果不是按照佛经中的要求去做当然就没有帮助,如果按佛经去做,那利益就是真实不虚的,利益有多大,佛经中写有多大就有多大,因为佛事不打妄语的,如果佛说假话,那么佛教也不能发展到今天,对吧。当然,有很多事情都发生在冥冥之中,你我肉眼凡胎当然看不到,如果能看到,你也就不会问这样的问题了,等到明白时就晚了。

我是很用心的为你回答了,不知你可否满意。

佛的真谛你不要去猜 。。我能帮你回答 但帮你开悟我还没着本事不过我知道怎么开 哈哈

《我回答的是(我要修行)直接拿过来的 虽不对题但很明白问题》

省级语文名师文言文翻译是相当好的,你知道吗?

我靠还是我帮解释问题把 靠都TMD凡人 为什么说凡人就是我说的 人在看动物 知道动物么如:狗 狮子为什么是动物就是因为他们不懂想没有智慧一样的 狗在牛比也是狗也是畜生,正要说的是凡人 为什么是凡人呢 就是他是凡人地痞也是凡人在真正智慧下《如开悟的 佛把比喻以下》凡人真的就是畜生一样什么不懂还跟麻痹的狗叫一样 因为狗看家叫啊 不是我想着么写真的就是着样能看的出的差别,万法底源=真正的智慧 真正的解脱 真正的成为一切我希望你理解就理解不理解也没什么做普通人也没什么不好只要多做点善事 ,至于怎么修你要有好的身体,其实我没修成只因为自己在努力的时候跌下来了 后来自己顿悟了法相 身体不好就没能继续下去 你要能助好的工作有好的健身我定能让你看到什么是万法底源 成为一切 大彻大悟 看到大自然的一致性和宇宙奇点是什么

我想着样写不太好但能想你明白很多东西,其实有些东西是要怔到才能理解的,不神也神不科学或许真也是你知道你为什么成人,懂地球懂宇宙的无上智慧 哈哈明白了小批孩

佛教认为存在六道轮回,有天道(也就是天神),但是佛教否认存在全能的神,否认有创造世界的神,佛教认为世界是轮回的,无限的漫长,找不到开始。-----请问天道是怎么定的呢?或...佛教认为存在六道轮回,有天道(也就是天神),但是佛教否认存在全能的神,否认有创造世界的神佛家中心思想,佛教认为世界是轮回的,无限的漫长,找不到开始。 -----

请问天道是怎么定的呢?或者有什么来定?或者天道是不是各司其职的神,那他们的职责是怎么定的呢?

佛教的中心思想是解脱烦恼,脱离轮回-----

请问脱离轮回去了哪里?

佛教教义和现在庙里拜的,以及和尚做的法事,念的咒语是不是不相符啊?我想问佛教是不是要求个人修行,那和尚为别人做法事对那人有什么帮助吗?