佛家因果故事 因果故事:莫道因果纯劝善,一点一滴皆有报

◎案例一:一位师姐来电请示,以下为请示资料:眼睛有复视问题佛家因果故事 因果故事:莫道因果纯劝善,一点一滴皆有报,筋骨痛、腰痠背痛,是否有干扰?

佛菩萨慈悲明示:

系前世嘲笑近视戴眼镜的人,本世的筋骨痛、腰痠背痛皆系嘲笑引起,故遭此报。须先以最虔诚的忏悔心跟其忏悔并诚心持诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各36遍,待持诵完毕来信项目回向化解此因果业由,解冤释结。

◎案例二:一位师姐网络来信:诸位师兄您好,望您慈悲:我经由家姐造成离婚。经由家姐介绍认识一位男性,家姐与他诱骗我离婚负担娘家家计。尔后,陆续有许多不知名的道教徒与佛教徒找上我,刚开始以宗教为由,善意对待。尔后,因彼此不合,反目成仇,而我也在几年前开始慢慢走投无路,至今每月只有约参仟元的收入,无论有多认真地找工作,到最后换来的只是不了了之的下场。请诸位师兄慈悲为我了解真相。感激不尽。

佛菩萨慈悲明示:

有因果业力干扰,您前二世系地方角头,偷拐抢骗样样来,向善良的生意人收取保护费的不法所得都拿来恣情花用佛家因果故事,以致当世便已经将所有福报通通用尽,故目前才会遇到这些状况,须先虔诚地忏悔并诚心持诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各680遍,待持诵完毕来信项目回向化解此因果业由,此报不还,来世再报,望您早日解决。

◎案例三:一位师姐来信请示:事业上工作不稳定,现为流浪教师,每年教师甄试都不顺利,学校代课无法持续佛家因果故事,请示是否有干扰?是否可以补功德顺利考上教师?姻缘:正缘何时来到?是否需补功德?

佛菩萨慈悲明示:

有因果干扰,前世是男众在台湾,在夜黑风高的夜晚偷人家猪、羊,拿去贩售图利,使人辛苦养殖的家畜无法卖到钱,损失惨重。由于当初干扰他人事业佛家因果故事,故本世人家也来干扰您的事业,故遭此报。需先虔诚地忏悔并诚心持诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各320遍,待持诵完毕来信项目回向化解此因果业由,解冤释结。请先将此业障消除,再来信询问后续的补功德事宜,不然业障不解开,就算功德补齐了,考试时业障一样会干扰。

「莫道因果纯劝善,一点一滴皆有报。」从上述的案例,从小到大,无论当初做了什么,现在因缘成熟,马上就有报应。尤其上述的案例都是前世的业报,这也是一般人看不到的佛家因果故事 因果故事:莫道因果纯劝善,一点一滴皆有报,以为这辈子做完就算了,却没想到还有来世。无论本世做了多少,以后都要一点一滴还回去。

聪明的人知道有因果,所以戒杀茹素,现在吃他一口,以后还他一口。

聪明的人知道有因果,所以不行窃盗,侵占无实报,披毛戴角还(做牛做马)。

聪明的人知道有因果,所以断恶修善,广结善缘,往后一片美好。

聪明的人知道有因果,所以念佛修佛,依循正道,求得出离。

聪明的人知道有因果,所以息妄止念,无善无恶,涅槃寂静。

高僧大德言到:因果的理论并非赏罚,也非操自他人或神,完全是「自作自受」。因自己身心活动(身口意)而引起的「因」,势必将会招致未来苦乐人生的果。所以,人生最大的敌人是自己,最大恩人也是自己。自己可以开创人生光明美好的一面,亦可堕入苦恼的深渊。无论你是谁,或天上帝王,一律要对自己的言行负责。

佛教与一般宗教的不同即在否定外在的主宰神,重视自己的净化,从自己的信仰智慧行为中达到人生的圆满与成就。

出自《因果济世集》